Вкусы в еде, музыке и одежде часто могут определить наш характер. Но иногда такое определение может подвести. Особенно когда речь касается легендарных фильмов. Абсолютно неважно, какого они жанра, какой сюжет раскрывается, и какая мысль заложена, главное одно - Вам должны они нравиться.

 

Немало отличных фильмов сняты как мрачное повествование. Но такая, иногда обесцвеченная картинка, вызывает восхищение: сказка, в которую хочется погрузиться, или совсем не сказка, которую хочется смотреть стоя.

 

ЛАБИРИНТ ФАВНА

«Лабиринт Фавна» родился в воображении Гильермо дель Торо еще в 1993 году, когда он начал рисовать идеи и изображения на бумаге. Мексиканский режиссер решительно отреагировал на ужас, скрывающийся под поверхностью классической сказки, и не был заинтересован в создании детского фильма, скорее ужаса, который бросается прямо в глаза.

 

 

Этим ужасом является не только монстры, но и война. Отвергая все классически фэнтезийные идеи, создавая невообразимо чудовищных монстров, автор подчеркивает - насколько губительной бывает человеческая натура. Хотя фильм довольно мрачный, но лично меня он перенес в некую реалистичную сказку. Особый антураж создает освещение в фильме, создавая очаровывающую, но в то же время отвратительную, картинку.

 

ВОРОН

Готический комикс о человеке, который вернулся с «того мира». Так может показаться с первого взгляда. Главный герой, начинающий  рок-музыкант, и его девушка трагически погибают перед свадьбой, которая назначена на Хэллоуин, от рук бандитов. Особую магию создает таинственный ворон, который следует за главным героем на протяжении всего фильма.

 

 

Ведь раньше верили, что «когда человек умирает, ворон относит его душу в страну мёртвых». «Но иногда случается что-то настолько плохое, что душа несёт в себе страшную грусть и не может обрести покой. И тогда, очень редко, ворон может вернуть душу обратно, чтобы исправить зло». Тема мести, трагедии, любви, мафии, отличные саундтреки и мрачная картинка делают фильм неповторимым, узнаваемым и множит количество своих поклонников до сих пор.

 

СУИНИ ТОДД, ДЕМОН-ПАРИКМАХЕР С ФЛИТ-СТРИТ

Как поклонник оригинальной сценической версии этой мрачной готической истории, перевоплощением Суини Тодда стал Джонни Депп. Однако преднамеренные усилия режиссера Тима Бертона оказались впечатляющими.

 

 

Поклонники оригинала не будут разочарованы первоклассным актерским составом и удивительно темными увертюрами, которые преследуют каждую минуту Суини Тодда. Тим Бертон, один из мастеров атмосферы, создает свою виденье происходящего на жутких улицах депрессивного Лондона,  артистично пронизывая каждую сцену экранного времени таинственными событиями. Суини Тодд потрясающе красив. Темный? Да. Кровавый? Конечно! Но мы в викторианском Лондоне, где все выглядит так, как кажется, независимо от того, насколько он напыщенный и загадочный. Экстравагантность отлично подчеркивается и острыми сюжетными поворотами.

Вот такие они - мрачные, но завораживающие!

Смотрите те фильмы, которые будоражат воображение, дарят вдохновение, побуждают к творчеству и не забываются уже на следующий день.

Александр Настенко

 

Популярні статті

Читати далі