Вот и началась масленичная неделя, а, значит, пора готовить блины! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов блинчиков и начинок на любой вкус.

 

 

 

Начнем с приготовления теста для блинов. Вообще, на просторах интернета вы можете найти 1000 вариантов его приготовления, но мы подобрали несколько проверенных рецептов:

  1. БЛИНЫ НА ВОДЕ:

Ингредиенты:

Вода – 3 стакана

Яйца – 3 шт. (в принципе, можно уменьшить их количество, или готовить блины и вовсе без них, но тогда вкус будет менее выраженный)

Мука – 300 г

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – ½ чайной ложки

 

 

Смешайте сырые яйца с солью и сахаром, добавьте полстакана воды, размешайте, всыпьте муку и помешайте тесто, стараясь избежать комков. После этого разведите получившуюся массу оставшимся количеством воды. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом или кусочком сала.

  1. БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Вы можете использовать предыдущий рецепт, заменив воду молоком, но делимся еще одним рецептом, лично проверенным на днях:

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Молоко – 650 мл

Мука – 280 г

Соль – ½ чайной ложки

Сахар - 1 чайная ложка

 

 

Смешиваем 2 яйца, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Наливаем 350 миллилитров молока и медленно размешиваем. Не прекращая мешать, всыпаем муку, вымешиваем до однородной консистенции, добавляем оставшееся молоко. Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом или салом.

  1. ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Молоко – 200 мл (для более нежного вкуса можно заменить 10% - сливками)

Мука пшеничная – 10 ст. ложек

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Ваниль – на кончике ножа

Корица – на кончике ножа

Смешайте яйца и молоко, добавьте ваниль и сахар. После того, как получите однородную массу, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, так что при необходимости можно увеличить количество муки.

 

 

Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то смело можно жарить панкейки без масла, в противном случае стоит хотя бы слегка смазать поверхность сковородки маслом. Размер панкейков вы можете регулировать сами. Обычно, достаточно вылить на сковороду небольшой половник теста.

  1. СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
    Невероятно вкусный рецепт, рекомендуем!

Ингредиенты:

Молоко – 1,5 стакана

Мука – 1 стакан

Сыр твёрдый – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – по вкусу

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Натрите сыр на мелкой тёрке. Зелень помойте и порежьте. Измельчите чеснок. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте слегка подогретое молоко. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте полученную массу. Добавьте чеснок, зелень, сыр и растительное масло, перемешайте. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов.

 

 

Как и в большинстве рецептов, тесто наливайте на раскаленную сковороду, смазанную маслом или салом.

Итак, допустим, блины готовы. Но возникает вопрос: а с чем же их подавать? Вариантов невероятно много!

  1. ЭКОНОМНО

Что приходит на ум, когда слышим словосочетание «голодный студент»? Во-первых, майонез. А почему бы и нет? Пользы, конечно, от такой добавки мало, но если сметаны под рукой нет, то почему бы и нет?

 Еще один сомнительный вариант – лапша быстрого приготовления и различные добавки к ней. Опять же, в самых крайних случаях можно и попробовать завернуть в блинчик «мясо» из бичпакетов и посыпать прилагающимися приправами.

 

 

Конечно, говоря о голодных студентах нельзя не вспомнить о тараканах и подобной живности, доступной каждому, но это уж совсем для отчаянных.

  1. СЛАДКО

Сгущенка или мед – проще не придумаешь! Доступно и вкусно. Если хочется чего-то более «элитного», то можно намазать на блины шоколадную пасту.

Более полезными будут блинчики с фруктами. Советуем приготовить такую начинку: порезать мелко яблоки, курагу, апельсины. Добавить к вышеперечисленным ингредиентам изюм, посыпать корицей и протушить полученную массу на слабом огне. Заполните блины получившейся начинкой.

 

 

Еще один вариант начинки: перемешайте творог с сахаром (по вкусу), добавьте изюм, ванилин. Готово!

Если не любите творог, попробуйте начинку из сметаны, сахара и чернослива. Вкусно и полезно!

  1. СЫТНО

Самый роскошный вариант начинки – красная икра. Но так как цена на этот продукт велика, можно попробовать что-то подешевле.

Во-первых, нельзя не вспомнить о «классическом» дополнении к блинам - о сметане.

Блины становятся еще вкуснее, если положить в них кусочек сыра, а после этого разогреть в микроволновой печи.

 

 

Если у вас есть время, приготовьте мясную начинку. Сварите мясо (выберете его на свое усмотрение), пожарьте несколько луковиц до золотистой корочки. Измельчите мясо и смешайте его с луком  - начинка готова.

Еще несколько вариантов: вареные яйца с зеленью, грибы, паштеты, овощи, соленый творог, орехи.

Подводя итог, хочется напомнить, что не стоит бояться экспериментировать с начинкой и тестом. Приятного аппетита!

 

Дарья Прядка

Популярні статті

Читати далі