Вот и началась масленичная неделя, а, значит, пора готовить блины! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов блинчиков и начинок на любой вкус.
Начнем с приготовления теста для блинов. Вообще, на просторах интернета вы можете найти 1000 вариантов его приготовления, но мы подобрали несколько проверенных рецептов:
- БЛИНЫ НА ВОДЕ:
Ингредиенты:
Вода – 3 стакана
Яйца – 3 шт. (в принципе, можно уменьшить их количество, или готовить блины и вовсе без них, но тогда вкус будет менее выраженный)
Мука – 300 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – ½ чайной ложки
Смешайте сырые яйца с солью и сахаром, добавьте полстакана воды, размешайте, всыпьте муку и помешайте тесто, стараясь избежать комков. После этого разведите получившуюся массу оставшимся количеством воды. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом или кусочком сала.
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Вы можете использовать предыдущий рецепт, заменив воду молоком, но делимся еще одним рецептом, лично проверенным на днях:
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 650 мл
Мука – 280 г
Соль – ½ чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Смешиваем 2 яйца, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Наливаем 350 миллилитров молока и медленно размешиваем. Не прекращая мешать, всыпаем муку, вымешиваем до однородной консистенции, добавляем оставшееся молоко. Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом или салом.
- ПАНКЕЙКИ
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 мл (для более нежного вкуса можно заменить 10% - сливками)
Мука пшеничная – 10 ст. ложек
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Ваниль – на кончике ножа
Корица – на кончике ножа
Смешайте яйца и молоко, добавьте ваниль и сахар. После того, как получите однородную массу, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, так что при необходимости можно увеличить количество муки.
Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то смело можно жарить панкейки без масла, в противном случае стоит хотя бы слегка смазать поверхность сковородки маслом. Размер панкейков вы можете регулировать сами. Обычно, достаточно вылить на сковороду небольшой половник теста.
- СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Невероятно вкусный рецепт, рекомендуем!
Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 1 стакан
Сыр твёрдый – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Натрите сыр на мелкой тёрке. Зелень помойте и порежьте. Измельчите чеснок. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте слегка подогретое молоко. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте полученную массу. Добавьте чеснок, зелень, сыр и растительное масло, перемешайте. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов.
Как и в большинстве рецептов, тесто наливайте на раскаленную сковороду, смазанную маслом или салом.
Итак, допустим, блины готовы. Но возникает вопрос: а с чем же их подавать? Вариантов невероятно много!
- ЭКОНОМНО
Что приходит на ум, когда слышим словосочетание «голодный студент»? Во-первых, майонез. А почему бы и нет? Пользы, конечно, от такой добавки мало, но если сметаны под рукой нет, то почему бы и нет?
Еще один сомнительный вариант – лапша быстрого приготовления и различные добавки к ней. Опять же, в самых крайних случаях можно и попробовать завернуть в блинчик «мясо» из бичпакетов и посыпать прилагающимися приправами.
Конечно, говоря о голодных студентах нельзя не вспомнить о тараканах и подобной живности, доступной каждому, но это уж совсем для отчаянных.
- СЛАДКО
Сгущенка или мед – проще не придумаешь! Доступно и вкусно. Если хочется чего-то более «элитного», то можно намазать на блины шоколадную пасту.
Более полезными будут блинчики с фруктами. Советуем приготовить такую начинку: порезать мелко яблоки, курагу, апельсины. Добавить к вышеперечисленным ингредиентам изюм, посыпать корицей и протушить полученную массу на слабом огне. Заполните блины получившейся начинкой.
Еще один вариант начинки: перемешайте творог с сахаром (по вкусу), добавьте изюм, ванилин. Готово!
Если не любите творог, попробуйте начинку из сметаны, сахара и чернослива. Вкусно и полезно!
- СЫТНО
Самый роскошный вариант начинки – красная икра. Но так как цена на этот продукт велика, можно попробовать что-то подешевле.
Во-первых, нельзя не вспомнить о «классическом» дополнении к блинам - о сметане.
Блины становятся еще вкуснее, если положить в них кусочек сыра, а после этого разогреть в микроволновой печи.
Если у вас есть время, приготовьте мясную начинку. Сварите мясо (выберете его на свое усмотрение), пожарьте несколько луковиц до золотистой корочки. Измельчите мясо и смешайте его с луком - начинка готова.
Еще несколько вариантов: вареные яйца с зеленью, грибы, паштеты, овощи, соленый творог, орехи.
Подводя итог, хочется напомнить, что не стоит бояться экспериментировать с начинкой и тестом. Приятного аппетита!
Дарья Прядка