Зима близко. Иногда кажется, что холод пробирается аж до костей. И в такие моменты очень хочется тепла. Не душевного, нет. А настоящего, чтоб обжигало изнутри или просто греющего руки, как чашка горячего, ароматного … кофе.

 

 

Этот замечательный напиток уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он помогает полностью почувствовать себя человеком, особенно поутру, когда только открыть глаза – это уже подвиг. Но не все любят обычный кофе, и иногда так хочется чего-то особенного…

Как, например, латте с тыквой. Довольно странно, но разве не в этом вся прелесть? Да и готовить не так уж и сложно: мешать два стакана холодного(!) молока с ложкой корицы, щепоткой мускатного ореха, двумя столовыми ложками сахара. И, наконец-то, главный ингридиент – две ложки (столовые, конечно) запеченной и перемешанной в кашицу тыквы. Немного подогреть (не до кипения). И в конце добавить немного ванили. Все, напиток готов! Приятного аппетита.

 

 

Заслуживает внимания, также, популярный в Турции, кофе с чесноком и медом (звучит, наверное, еще страннее чем кофе с тыквой). Сначала нужно вскипятить три столовые ложки меда, потом снять с огня, нарезать крупный зубчик чеснока и опять довести до кипения. Только потом насыпать три чайные ложки кофе, сняв напиток с огня, но затем опять нужно его вскипятить. И только тогда налить воды ( около 300-400 мл), размешать, вернуть на плиту и дождаться появления кофейной пенки. Главный секрет – все надо делать быстро, чтобы вкусы правильно смешались.

 

 

Для любителей сладкого, есть очень простой способ добавить кофе немного необычности. Нужно всего лишь добавить в чашку горячего эспрессо несколько маршмелоу. Когда зефирки начнут таять, надо аккуратно переворачивать их на другой бок. Вот и все – получится густая и ароматная пенка.

 

 

Еще интересен кофе с какао. Нужно только во время варки добавить чайную ложку корицы и половину -  мускатного ореха. После, отдельно смешать две чайные ложки сгущенки и одну -  какао. И в конце, вылить в чашку половину готового кофе и добавить сгущенку, после размешать и вылить остаток кофе.  Все, можно наслаждаться!

 

 

Ну, а, в общем, варить кофе это целое искусство, в которое нужно просто вкладывать душу. И тогда любой, даже самый обычный кофе станет шедевром и можно будет ощутить чувство любви, что ты вложил туда.

 

Настоящая любовь — это кофе,который варишь дома с утра.

Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном.

Кофе, рядом с которым надо стоять,чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус.

Надо проследить, чтобы он поднялся три раза,потом налить ложку холодной воды в джезву,

подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку

и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

 Макс Фрай, «Кофейная книга»

 

 

Елена Тараненко

 

Популярні статті

Читати далі