В ХНУРЭ работают две большие столовые, три буфета, больше трех кофеен, а еще есть магазинчики для перекуса. При этом у студента в кармане может лежать только 20 грн, а в расписании стоят три с половиной пары впереди. В этой статье я расскажу, как уложиться в “двадцатку” и при этом поесть вкусно, сытно и полезно.

 

 

Когда-то авторка “I-NURE” уже составляла подобное меню для студента, но пару лет назад можно было разгуляться на “десятку”, а в этой статье ставка увеличена вдвое, а также добавлено пояснение к выбранному меню.

 

Обратите внимание, что в статье рассматриваются исключительно цены столовых, которые подконтрольны университету. Близлежащие кофейни не берем во внимание.

 

Меню 1. Сытное

 

 


Для многих борщ на обед – традиционное блюдо, которое абсолютно не надоедает. Это потому что ингредиенты, из которых готовится борщ, содержат витамины и микроэлементы, которые необходимы организму.  Рис, без сомнения,  вкусный гарнир. Его рекомендуют при гастрите и язве желудка. В рисе содержатся восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток. А куриная котлетка - приятное и сытное дополнение.
 

 

Меню 2. Вегетарианское

 

 

Вегетарианцы, конечно, скажут, что мясо вредно и оно ухудшает работу пищеварительной системы.

В любом случае, гречневая крупа и салат из овощей - полезная часть рациона. А рогалик и сок - послужат десертом.

 

Меню 3. Мажорное

 

 

 

Свинину называют легко усвояемым мясом после баранины. Оно содержит необходимый для организма цинк, железо, магний и является главным источником белка. Поэтому употребление свинины наполняет человека силой и энергией. Кроме того, диетологи рекомендуют употреблять мясо с овощами.

 

Меню 4. Перекус

 

 

 

В этом варианте меню, можно отметить богатый витамином «С» чай с лимоном и сахаром. Пицца настолько сытная, что для некоторых может заменить полноценный обед. А про вкус жареных пирожков с картошкой в ХНУРЭ ходят легенды.

 

Обедайте дешево, питательно и со вкусом.

 

Анастасия Дмитренко

 

Популярні статті

Читати далі