Хэллоуин – отличный повод разнообразить привычные блюда. Мы нашли 5 ужасно милых рецептов, легких в приготовлении.
- Привидения с тыквами – просто, вкусно и полезно
Ингредиенты. Для тыквы понадобятся мандарины, для ее верхушки можно использовать брокколи, яблоко, да хоть укроп или петрушку;
для привидений нужны бананы, шоколадные дропсы (тоже легко найти альтернативу, например, сухофрукты)
Почистите фрукты, закрепите выбранный продукт для верхушки тыквы в мандаринке. На банане вырежьте углубления для глаз и рта, поместите в них дропсы или сухофрукты.
- Полетаем? – сытная и оригинальная закуска
Ингредиенты. Соломка (желательно соленая), палочки из сыра сулугуни, зеленый лук.
Для приготовления таких метелок нужно: порезать палочки сулугуни на куски длиной около 3 см, разрезать со всех сторон бахромой, как на фото, нанизать на соломинку и закрепить зеленым луком.
- Фаршированные яйца – вариантов начинки множество, проявите креативность
Ингредиенты: яйца вареные, маслины, специи, зелень.
Прежде, чем украшать яйца, можно приготовить начинку – желток размять с соусом/майонезом/сыром, добавить специи по вкусу. Один из самых оригинальных вариантов – паучок. Чтобы его сделать необходимо разрезать маслину пополам. Из одной половины формируется тело, из второй – лапки. Подается на половине вареного яйца. Для тыкв главное сформировать форму из начинки, обильно посыпать ее специями. В качестве верхушки используется зелень.
- Мумии в тесте – придется включить духовку, зато как вкусно!
Ингредиенты: слоеное тесто, сосиски, для глаз можно выбрать любую светлую основу – от лука до майонеза.
Порезав слоеное тесто на веревочки, обмотайте ими сосиски, как на фото.
Отправить в духовку до готовности теста. Добавить глазки.
- Сладкие челюсти – неплохая идея для праздничного десерта
Ингредиенты: яблоки, арахисовая/шоколадная паста, драже
Порежьте яблоки дольками, намажьте их выбранной пастой. На одну из долек поместите драже в ряд, имитируя зубы. Когда они достаточно хорошо закрепились в пасте, положите сверху вторую дольку яблока.
Ужасно приятного аппетита!
Дарья Прядка