Каждый год первокурсники впервые ощущают на себе все прелести студенческой жизни: заезд в общагу, первые пары, летучки, пробежки по всему университету из корпуса в корпус. Мы узнали у ХНУРЭшников, что же впечатлило их в университете больше всего?

 

Многие студенты вспоминают это время с ностальгией, так как вливаются в эту атмосферу довольно быстро. Но для каждого из них самые первые впечатления, все же, отличаются.

 

 

В нашем университете за пару дней до начала семестра у нас проводится ЗИП-КВЕСТ – мероприятие, на котором вместе со своей группой нужно не то что ходить, а скорее бегать по университету и его территории, выполняя разные задания, связанные с темой университета и студенчества.

 

ЧЕМ ВАМ ЗАПОМНИЛСЯ ЗИП-КВЕСТ?

- Такой адреналин, всплеск позитивных эмоций и много-много новых друзей.Что может быть лучше?

- Это большое мероприятие, которое  позволяет сплотить только что поступивших ребят. Во время подготовки и выполнения заданий мы неплохо узнали друг друга,  увидели много всего в университете, что в дальнейшем помогло ориентироваться по бесконечно длинным коридорам. Такие мероприятия очень полезны!

- Суперское первое знакомство с одногруппниками.

- Забота и заинтересованность в студентах. И это количество проводимых мероприятий... Самый яркий пример - зип квест.smile

 

 

После первого знакомства с университетом самое время с головой нырять в студенческую жизнь. Многое меняется, как в окружении и системе обучения, так и в себе. И эти изменения не всегда могут быть такими очевидными.

 

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВЫ ЗАМЕТИЛИ?

- Больше свободы и понимания жизни. Осознаю то, кем хочу стать в будущем.

- Относятся как к взрослому человеку, а не ребенку, меньше лекций по поводу поведения. И больше заумных слов. Но приятно, что появилось больше возможностей, есть право выбора. Но много – «не есть хорошо», глаза разбегаются.

- В универе хорошо, свободно. И отношение преподавателей, в основном, как к отдельной личности, которая отвечает за свои поступки.

- Университетская атмосфера. Все люди взрослые и понимающие, нет глупой ненависти, обвинений и школьного абьюза. Все равны и все друг другу помогает. Это меня безумно радовало в самом начале обучения в университете.

- Количество социальных связей и потенциальных возможностей для людей, готовых принять ответственность за свою жизнь увеличилось в разы.

 

 

 

В самом начале университетского пути всегда происходит огромное количество смешных, веселых или просто позитивных событий.

 

ЧТО ВАС НЕОЖИДАННО И ПРИЯТНО ПОРАДОВАЛО? 

- Если говорить конкретно о "ХНУРЭ", то меня поразило количество и разнообразие всевозможных курсов, на которые я не хожу из-за лени.

- Первое, что я подумал, было: "О, тут есть футбольное поле!"

- Подумал: «Так много незнакомых людей».

- Можно курить за углом, и никто не ругает.laughing

- Дешёвая еда.smile

- Все очень умные (моя группа и поток).

- На лекции можно не ходить.wink

- Не вылетел после первого семестра.wink

 

 

В самую первую очередь, школьник после поступления меняет само место учебы. Университет в огромное количество раз больше школы, в его коридорах теряются и путаются иногда даже магистры.

 

А ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ ПРО САМ УНИВЕРСИТЕТ, КОГДА УВИДЕЛИ ЕГО ВПЕРВЫЕ?

- О, это очень похоже на совок. Наверное, зимой тут очень уютно.

- Сложно ответить... Наверное,  насколько он огромен. Огромные пространства  и.т.д.

- Казалось бы, такое огромное здание. Но по сравнению с некоторыми другими университетами города, наш кажется каким-то более компактным и удобным.

 

 

Студенчество – абсолютно новый этап жизни для каждого человека. Многое удивляет, разрывает шаблоны, иногда даже кажется нереальным. Но все это двигает нас вперед, развивает и меняет в новых людей. И пока студенты с теплом вспоминают свои самые первые семестры, желаем абитуриентам не бояться поступления.



Рита Казьмина

Популярні статті

Читати далі