Сессия закрыта и все студенты могут отправляться на заслуженный отдых.Но, в связи с карантинными мерами во всем мире, попутешествовать сильно не получиться. Насколько мне известно, сейчас для Украины открыто всего несколько стран, которые можно посетить без специальных мер в виде теста или 14-дневного карантина. Поэтому, предлагаю провести свой отдых где-нибудь на территории Украины, тем более для этого существует достаточное количество интересных мест.

 

 

САНЖЕЙКА

Это место я увидела в одном видео на ютуб.

Санжейка - это небольшой посёлок в 30 км от Одессы. Место с потрясающим видом и закатами. Там пустые пляжи и чистое море.

 

 

 

В самом посёлке можно снять домик или комнату, можно приехать с палаткой. Автобусы ходят от Одессы. Это не вариант шумного отдыха:  нет клубов и баров, как в Одессе. Но для небольшой компании - шикарный вариант. Тихие вечера с потрясающими закатами, купание и красивые фотокарточки для Инстаграм, что ещё нужно/

 

ЧЕРНОВЦЫ

Город на западной Украине с красивым названием Черновцы. Его ещё называют украинской Европой. Он не настолько людный как Львов, но не менее красивый. Чего только стоит Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича.

 

 

Фотокарточки прилагаются. Можно прогуляться по центру, посмотреть театральную площадь и выпить чашечку кофе с местными сладостями. Не хуже Варшавы или Праги.

 

РОЗОВЫЕ ОЗЁРА

Уникальное место в Украине. Да-да, они именно розового цвета. Находятся в херсонской области. Самое полезное и известное это Лемурийское озеро. Находится оно в селе Григорьевка. Кроме необычного вида, озеро также имеет лечебные свойства, так как в нем распространены несколько лечебных видов водорослей: Дуналиелла, Салина - именно они придают озеру такой цвет.

 

 

Эти водоросли производят каротиноиды, которые положительно влияют на человеческий организм. Это тот самый бета-каротин, который содержится в обычной моркови. Он стимулирует работу иммунной системы, способствует работе дыхательной и пищеварительной систем, обновляет кожные покровы. В связи с этим, розовые озёра стоит посетить всем, кто страдает различными воспалительными процессами, заболеваниями суставов (артрит, артроз, радикулит), болезнями кожи (псориаз).

 

ОСТРОВ ДЖАРЫЛГАЧ

Второе название - «украинские мальдивы». Остров по-настоящему дикий: там нет электричества и поселений. Лишь несколько палаточных городков и баз с деревянными домиками. Доехать туда можно на кораблике, например, со Скадовска. Остров славится очень чистой водой бирюзового оттенка.

 

 

Также, в глубине острова можно прогуляться и встретить много разных видов животных. К берегам очень часто подходят морские дельфины. Тут реально можно почувствовать свободу и полное уединение с природой. Отдохнуть от гаджетов и шумных городов. Так что настоятельно рекомендую вам туда съездить и не брать с собой ноутбук.

В итоге, становится понятно, что в Украине очень много интересных мест, которые вы сможете с легкостью посетить. Без пересечения границ и загранпаспортов. Так что дерзайте, каждое своё лето нужно сделать незабываемым!

Анастасия Бурцева

Популярні статті

Читати далі